Геркулесовые крекеры с тимьяном

Это хрустящее печенье идеально подходит к сыру, готовится за считанные минуты и может быть использовано как база для порционных закусок. Они отлично получаются и с розмарином, и с шалфеем и даже с молотой зирой.



На 20 шт. вам потребуется:

200 г мелкого геркулеса
2 ст. л. оливкового масла с фруктовым вкусом
1/2 ч. л. мелкой морской соли
3 ст. л. свежих листьев тимьяна или 2 ч. л. сушеных
около 8 ст. л. кипятка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр. С. В кухонном комбайне взбить геркулес, масло, соль и 2 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного). Не выключая мотор, влит горячую воду. Взбивать 30-45 сек, пока смесь не будет выглядеть густой и липкой. Добавить оставшийся тимьян и порубить его в режиме «пульс».

2. Руками собрать тесто в шар. Пока оно еще теплое, раскатать тесто на посыпанной доске до толщины 2 мм. Вырезать печенье круглой формочкой диаметром 6.5 см или в форме прямоугольника диаметром 9 см, затем запечь на смазанных маслом противнях в течение 15 мин до коричневого цвета. Переложить на решетку и дать остыть, где оно станет хрустящим. Хранить в плотно закрытом контейнере (можно хранить 2-3 недели). Подавать с сыром.

Источник cтатьи: favorites.net.ua

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>