Великолепная идея сытного и полезного пирога для того, чтобы брать с собой в школу или на пикник. В кусочках полно геркулеса, меда, орехов и сушеных ягод.
Вам потребуется:
150 г несоленого сливочного масла, нарезанного на кубики 75 г коричневого сахара 3 ст. л. жидкого меда 250 г геркулеса 170 г сушеных ягод 50 г нашинкованного фундука
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Соединить в кастрюле масло, сахар и мед и медленно нагреть, постоянно помешивая, пока сахар и масло не растают.
2. Снять с огня и добавить геркулес, сухофрукты и орехи. Утрамбовать смесь в смазанную маслом прямоугольную форму для духовки размерами 30х20х4 см и запекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
3. Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем начертить ножом 12 полосок. Дать полностью остыть в форме. Пирог можно хранить в плотно закрытом контейнере до 4х дней.
На заметку. Вместо ягод можно использовать равное количество нашинкованной кураги или фиников, и вкус получится другим.
Источник cтатьи: freeref.ru