Геркулесовый пирог с фундуком

Великолепная идея сытного и полезного пирога для того, чтобы брать с собой в школу или на пикник. В кусочках полно геркулеса, меда, орехов и сушеных ягод.

Вам потребуется:

150 г несоленого сливочного масла, нарезанного на кубики 75 г коричневого сахара 3 ст. л. жидкого меда 250 г геркулеса 170 г сушеных ягод 50 г нашинкованного фундука

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Соединить в кастрюле масло, сахар и мед и медленно нагреть, постоянно помешивая, пока сахар и масло не растают.

2. Снять с огня и добавить геркулес, сухофрукты и орехи. Утрамбовать смесь в смазанную маслом прямоугольную форму для духовки размерами 30х20х4 см и запекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

3. Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем начертить ножом 12 полосок. Дать полностью остыть в форме. Пирог можно хранить в плотно закрытом контейнере до 4х дней.

На заметку. Вместо ягод можно использовать равное количество нашинкованной кураги или фиников, и вкус получится другим.

Источник cтатьи: freeref.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>