Глинтве́йн

Глинтве́йн(нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина.

Существует множество рецептов глинтвейна, и постепенно мы познакомим наших читательниц с ними. Сегодня lady.ru предлагаем вам рецепт классического глинтвейна.

Состав:

- 750мл красного сухого вина
— 1 ст. л. сахара
— 4-5 зернышек гвоздики
— 1 кусочек корицы
— 1 лимон
— мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления глинтвейна:

В вино добавьте сахар, горошины черного перца, корицу и гвоздику, доведите до кипения., но не кипятить! Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.
Снимите с огня и выдержать 10 — 15 минут.

Процедите и подавайте горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона.

Глинтвейн подают в прозрачных кружках (чтоб полюбоваться цветом напитка) или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.

Пьется горячим, при этом желательно вдыхать горячие эфирные пары.
Источник: www.lady.ru

загрузка...

Категория: Винный погреб
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>