Голландское масляное печенье

Предлагаем вам рецепт вкусного голландского масляного печенья. Как раз тот случай, когда результат намного превосходит трудозатраты. Чтобы печенье получилось вкусным, очень важно использовать свежее, качественное сливочное масло.

На 50 печений (два противня) вам потребуется:

250 г сливочного масла комнатной температуры
130-145 г мелкого белого сахара
0,5 ч.л. ванильного экстракта (или зерна половины стручка ванили)
3 яичных желтка и 1 белок
375 г белой муки (плюс еще немного на подсыпку)
50 миндальных орехов без шкурки

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 175 градусов С. Смазать маслом или выстелить пекарской бумагой два противня.

2. Масло взбивать в течение 1-2 минут венчиком, деревянной ложкой или миксером до кремообразного состояния. Постепенно добавить 100 г сахара. Продолжать взбивать еще 3-5 минут, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме в два раза. Добавить ваниль, перемешать.

3. Осторожно, по одному, вмешать в масло желтки, чередуя их с мукой. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если необходимо, можно добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, положить в миску и прикрыть влажным полотенцем, чтобы оно не высохло за время лепки.

4. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывать их в шарики и выкладывать на противни на расстоянии 3 см друг от друга. Вдавить в центр каждого печенья по миндальному ореху. Смазать печенье белком и посыпать оставшимся сахаром (30-45 г)

5. Печь около 20 минут, до светло-коричневого цвета. Перенести на решетку для остывания. Съесть в течение недели.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>