Горячий салат из курицы, шпината и брынзы

Спешим поделиться с вами очень незатейливым и, тем не менее, очень вкусным салатом из курицы, шпината и брынзы, который подают горячим.

На 4 порции вам потребуется:

5 ст. л. оливкового масла
1 красный перец без сердцевины и семян, нарезанный соломкой шириной 5 мм
1 желтый перец без сердцевины и семян, нарезанный соломкой шириной 5 мм
750 г филе куриных грудок, нарезанных поперек полосками шириной 2-3 см
соль
3 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. черного перца грубого помола
350 г шпината, жесткие черешки отрезать
125 г брынзы

Приготовление:

1. Разогрейте на среднем огне 3 ст. ложки масла в сковороде диаметром 30 см.

2. Выложите перец и жарьте, часто помешивая, около 10 минут до мягкости и золотистого цвета. Выложите перец шумовкой в большую сервировочную миску.

3. Добавьте к оставшемуся в сковороде маслу полоски курицы и 1/2 ч. ложки соли; жарьте, часто помешивая, около 10 минут, пока курица слегка не обжарится. Шумовкой выложите курицу в миску с перцем.

4. Приготовьте заправку; снимите сковороду с огня. Добавьте к маслу в сковороде уксус, оставшееся масло, черный перец и 1/4 ч. ложки соли; размешайте, чтобы растворить поджаренные комочки.

5. Добавьте заправку и шпинат в миску с курицей; осторожно перемешайте. Сверху мелко покрошите брынзу.

Источник фото: thehungryhomebody.wordpress.com
Источник: www.lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>