Горячий яблочный коктейль

Возможно, холодным осенним вечером вам может пригодиться этот замечательный рецепт. Пробуем на вкус горячий яблочный коктейль.

Вам потребуется:

6 яблок среднего размера
200 мл белого вина
2 ст. л. сахара
палочка корицы
гвоздика (2 штучки)
цедра апельсина

Приготовление:

1. Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевинку, порезать на тонкие ломтики. Положить их в кастрюлю, залить стаканом белого вина, всыпать сахар, добавить специи и половину цедры. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

2. Вынуть специи и пюрировать яблоки, добавив по необходимости немного вина или воды. Можно также ароматизировать парой ложек Кальвадоса.

3. Разлить по чашкам и украсить тонкими полосками цедры. Подавать коктейль горячим.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Винный погреб
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>