Говядина с кунжутными семечками

Соевый соус и кунжутные семечки — классические ингредиенты китайской кухни. Используйте темный соевый соус для более яркого аромата.

На 4 порции вам потребуется:

25 г кунжутных семечек
450 г филе говядины
2 ст. л. растительного масла
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
4 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст. л. сухого хереса
4 ст. л. соевого соуса
6 перьев зеленого лука, порезанных

Приготовление:

1. Сильно разогреть большой вок. Добавить кунжутные семечки и обжарить без масла в течение 1-2 мин, пока они не начнут темнеть. Достать из вок и отложить. Это можно сделать и под грилем, просто подсушите их, постоянно помешивая.

2. Острым ножом тонко нарезать мясо. Разогреть растительное масло в вок или сковороде. Обжаривать мясо 2-3 мин на большом огне, чтобы «запечатать» всю влагу внутри. Добавить перец и чеснок и обжаривать еще 2 мин.

3. Добавить соевый соус, херес и зеленый лук, перемешать и дать смеси побурлить в сковороде около 1 мин, но следите, чтобы соус не подгорел.

4. Переложить на теплые тарелки и посыпать подсушенными семечками. Подавать горячим с отваренной лапшой.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>