Говяжьи ребрышки, тушеные с овощами

Сегодня готовим говяжьи ребрышки, тушеные с овощами в пиве. Кого смущает в рецепте пиво — не волнуйтесь, весь алкоголь и пивной запах в процессе приготовления улетучиваются, а вкус становится неповторимым! Да и никто не догадается, если сами не скажите. Ну, для совсем ярых противников пива – есть альтернатива — вода. Еще, в процессе готовки витают запахи, очень даже способствующие улучшению аппетита!



Вам потребуется:

Говяжьи ребрышки – 1 кг
Большой пучок разной зелени
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт. (лучше разноцветный)
Картофель — по числу едоков
Пиво светлое — 0,5 л
Чеснок, соль — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выкладываем слоями — рубленую зелень, помидоры — небольшими дольками, перец — средними полосками, ребрышки. Заливаем все пивом! и ставим на огонь, как закипит — убавляем и тушим до готовности ребрышек, периодически снимая жир. В конце — соль и мелко нарубленный чеснок.

За 15 минут до готовности ребрышек чистим картошку, отливаем небольшое количество бульона в кастрюльку (можно немного разбавить кипятком) и варим в нем картошку. Подавать с данной картошкой.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>