Вкус у этого блюда с брокколи просто замечательный, его можно подавать без всяких побочных продуктов вроде мяса или картофеля.
3 ломтика белого тостового хлеба
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
40 г муки
750 мл молока
800 г брокколи
120 г тертого сыра (например, Российский)
Приготовление:
1. В большом сотейнике разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем муку и жарим, постоянно помешивая, 1 минуту. Понемногу начинаем вливать молоко, при этом постоянно помешиваем. Должна получиться густоватая однородная масса. Солим и перчим соус по вкусу.
2. Брокколи делим на соцветия. Кладем брокколи в соус, доводим до кипения и тушим на маленьком огне около 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.
3. Пока тушится капуста, кладем в чашу блендера хлеб и вливаем 1 ст.л. масла. Рубим в крошку.
4. Сотейник с брокколи снимаем с огня, добавляем 3/4 сыра и перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания. Посыпаем крошками и оставшимся сыром.
5. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 6-8 минут). Вынимаем из духовки и даем постоять 5 минут перед подачей.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru