Гратен из цветной капусты

Очень сытный и вкусный гарнир, который может выступить и как самостоятельное блюдо. Готовим гратен из цветной капусты.

Вам потребуется:

Цветная капуста
Сливочное масло
Майонез
Яйца
Тертый сыр

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде разобранную на соцветия цветную капусту до полуготовности.

Смазать противень сливочным маслом. Выложить соцветия капусты одним слоем.

Взбить 2 яйца с 2 ст.л. с горкой майонеза, посолить. Залить полученной заливкой капусту, так, чтобы были промазаны все соцветия.

Запекать при температуре 180 градусов С до румяной корочки. Посыпать тёртым сыром и запекать ещё 5-7 минут до расплавления сыра.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>