Гречаники

Рецепт приготовления гречаников очень похож на тот, по которому готовят тефтели, только вместо риса добавляем в фарш гречку.



Вам потребуется:

400 г мяса,
2 яйца,
2 стакана отварной гречки,
2 головки репчатого лука,
2 ст.л. майонеза,
соль, черный молотый перец,
мука или панировочные сухари, томатная паста, морковь,
1 сладкий перец, 1 ч.л. сахара

Приготовление:

Мясо и 1 репчатый лук порежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Добавьте майонез,яйца и сваренную гречку, посолите, поперчите. Перемешайте.

Сформируйте котлеты, обжарьте на растительном масле в муки или панировочных сухарях. Выложите котлеты в противень.

Приготовьте соус: нарежьте морковку соломкой, лук полукольцами, перец кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте несколько ложек томатной пасты и воды. Поперчите и добавьте любимые приправы и сахар.

Залейте противень с котлетами готовым соусом, украсьте зеленью и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Гречаники подавайте горячими с овощными салатами или тушеными овощами.

Источник фото: receptik.com

Источник cтатьи: receptik.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>