Гречневая каша с луком

Гречневая каша с луком — один из самых простых гарниров. Ниже — рецепт ее приготовления.

Вам понадобится:

— 1 стакан гречневой крупы
— 2 стакана воды
— 1 луковица
— 1 ст. ложка растительного масла
— сахар, соль
— зелень петрушки

Приготовление:

Переберите гречку и слегка обжарьте на сухой сковороде. Переложите гречку в казанок и залейте двумя стаканами кипятка. Когда вода закипит, посолите и посахарите (по 1 ч. л), накройте крышкой и оставьте вариться на малом огне. Через 10-15 минут, когда вся вода выкипит, влейте масло в середину каши и поставьте казанок в духовку, нагретую до 150 градусов. Потомите в духовке 20 минут.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Перед подачей смешайте лук с гречкой и посыпьте сверху нарезанной зеленью петрушки.

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>