Этот рецепт по вкусу придется только тем, кто любит и гречку, и творог. Гречневик — блюдо скорее десертное. Но в определенной ситуации он может сойти за вполне себе сытный завтрак.
Вам потребуется:
1 стакан гречки (стакан 220 мл)
400 г творога
3 яйца
3 ст.л. сахара
100 г изюма
2 стакана кипятка
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1. Гречку заливаем кипятком, добавляем масло, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
2. Творог взбиваем с яйцами и сахаром.
3. С гречки сливаем воду. Смешиваем гречку и творожную массу, добавляем изюм.
4. Заливаем полученную смесь в смоченную водой прямоугольную форму и выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем и нарезаем на порционные куски. При подаче можно полить вареньем.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru