Гречневик с изюмом

Этот рецепт по вкусу придется только тем, кто любит и гречку, и творог. Гречневик — блюдо скорее десертное. Но в определенной ситуации он может сойти за вполне себе сытный завтрак.


Вам потребуется:

1 стакан гречки (стакан 220 мл)
400 г творога
3 яйца
3 ст.л. сахара
100 г изюма
2 стакана кипятка
1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1. Гречку заливаем кипятком, добавляем масло, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

2. Творог взбиваем с яйцами и сахаром.

3. С гречки сливаем воду. Смешиваем гречку и творожную массу, добавляем изюм.

4. Заливаем полученную смесь в смоченную водой прямоугольную форму и выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем и нарезаем на порционные куски. При подаче можно полить вареньем.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>