Грибной суп из шампиньонов

Этот грибной суп очень ароматный и низкокалорийный, его также можно внести в меню «углеводной» диеты.

Вам потребуется:

Шампиньоны — 15-20 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт. или макароны 2 пригоршни

Приготовление:

Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.

После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить.

Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше, если это будет тонкая соломка). Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>