Грибной суп с крышкой из слоеного теста

Очень вкусный суп, а какой красивый! Слоеное тесто должно подняться, и тогда горшочек, в котором он готовится, становится похожим на белый гриб.

На 4 порции вам потребуется:

3 куска белого хлеба
30 г сливочного масла
500 г грибов, порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
875 мл овощного бульона
1/4 ст. л. молотого тмина
300 мл сливок
2 ст. л. свежей петрушки, порезанной
2 листа раскатанного слоеного теста, порезанных пополам
1 яичный желток

Приготовление:

1. Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки.

2. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить грибы и чеснок до мягкости. Добавить хлеб, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения.

3. Разделить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по куску теста и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.

Источник фото: crunchyroll.com

Источник cтатьи: food.a.ua

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>