Грибные щи с квашеной капустой

Готовим замечательные грибные щи с квашеной капустой.

Вам потребуется:

500-700 г квашеной капусты
7-9 сухих белых грибов
2-3 ст. л. перловой крупы
2 средних луковицы
1 крупная картофелина
4 зубчика чеснока
1 лавровый лист
тмин, перец горошком
укроп
сметана для подачи

Приготовление:

1. Грибы замочить. Перловую крупу перебрать, промыть и залить кипящей водой на 45-50 минут.

2. Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле. Добавить к луку капусту и потушить 15 минут.

3. В бульон выложить порезанные грибы, перловку и варить 45-50 минут.

4. Когда перловка будет уже почти готова, выложить картофель, лавровый лист, тмин, перец горошком и готовить еще 10 минут.

5. Добавить капусту, поварить, в конце варки добавить укроп и чеснок. Подавать со сметаной.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>