Грушевые крамбл-маффины

Сегодня готовим легкие фруктовые маффины с грушами.

Вам понадобится:

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Груши (140 г) — 2 шт.
Сахар ванильный — 10 г
Кешью (или миндальных лепестков) — 50 г
Мука пшеничная — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар-песок — 100 г

Приготовление:

Слоеное тесто раскатайте, вырежьте круги и уложите их в формы как корзиночку.

Груши нарежьте кубиками, кешью порубите. Добавьте ванильный сахар и все перемешайте.

Размягченное сливочное масло разотрите руками с мукой и сахаром, так чтобы получилось не однородное тесто, а крошки.

Половину теста (крошек) добавьте в орехово-грушевую смесь.

Разложите орехово-грушевую смесь по формочкам, сверху присыпьте оставшимися крошками.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут. Охладите и выньте из формочек.

Источник фото: foodclub.ru

Источник cтатьи: foodclub.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>