Сегодня готовим легкие фруктовые маффины с грушами.
Вам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Груши (140 г) — 2 шт.
Сахар ванильный — 10 г
Кешью (или миндальных лепестков) — 50 г
Мука пшеничная — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар-песок — 100 г
Приготовление:
Слоеное тесто раскатайте, вырежьте круги и уложите их в формы как корзиночку.
Груши нарежьте кубиками, кешью порубите. Добавьте ванильный сахар и все перемешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите руками с мукой и сахаром, так чтобы получилось не однородное тесто, а крошки.
Половину теста (крошек) добавьте в орехово-грушевую смесь.
Разложите орехово-грушевую смесь по формочкам, сверху присыпьте оставшимися крошками.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут. Охладите и выньте из формочек.
Источник фото: foodclub.ru
Источник cтатьи: foodclub.ru