Этот рецепт подойдет как закуска к праздничному столу. По своему сочетанию груши с творогом – очень необычное блюдо. Для тех, кто попробует поколдовать над ним на своей кухне, исключительная просьба — оставлять комментарии с отзывами о рецепте!
Вам потребуется:
— 100 г груш
— 50 г творога
— лимонный сок
— листья салата
Для соуса:
— 20 г растительного масла
— 1/4 ч. л. столовой горчицы
— 3 г уксуса
— 3 г томат-пасты
— 1/4 яйца
— соль, черный молотый перец
— зелень петрушки
Приготовление:
1. Груши разрезать вдоль на две половинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Заполнить половинки груш предварительно протертым творогом (он может быть как cream-cheese — сырный творог, типа «Филадельфия», или «Альметте», или «Пикантная сметанка» от Ростагроэкспорта).
2. Блюдо покрыть листьями салата и поместить на них подготовленные груши.
3. Для соуса все продукты, кроме яиц и зелени, соединить и тщательно вымешать, затем добавить мелко нарубленные яйца, зелень. Подать к столу под соусом.
На заметку. Для любителей более нежного и изысканного вкуса, рекомендуем вымочить, либо замариновать груши в красном вине.
Источник cтатьи: zahav.kuking.net