Груши с творогом

Этот рецепт подойдет как закуска к праздничному столу. По своему сочетанию груши с творогом – очень необычное блюдо. Для тех, кто попробует поколдовать над ним на своей кухне, исключительная просьба — оставлять комментарии с отзывами о рецепте!

Вам потребуется:

— 100 г груш
— 50 г творога
— лимонный сок
— листья салата

Для соуса:
— 20 г растительного масла
— 1/4 ч. л. столовой горчицы
— 3 г уксуса
— 3 г томат-пасты
— 1/4 яйца
— соль, черный молотый перец
— зелень петрушки

Приготовление:

1. Груши разрезать вдоль на две половинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Заполнить половинки груш предварительно протертым творогом (он может быть как cream-cheese — сырный творог, типа «Филадельфия», или «Альметте», или «Пикантная сметанка» от Ростагроэкспорта).

2. Блюдо покрыть листьями салата и поместить на них подготовленные груши.

3. Для соуса все продукты, кроме яиц и зелени, соединить и тщательно вымешать, затем добавить мелко нарубленные яйца, зелень. Подать к столу под соусом.

На заметку. Для любителей более нежного и изысканного вкуса, рекомендуем вымочить, либо замариновать груши в красном вине.

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>