Грузинская кухня: Лепешки с мясом

Пожалуй, мало найдется людей, которых бы оставила равнодушными грузинская кухня. Сегодня мы предлагаем вам попробовать ощутить себя в роли грузинской хозяйки и приготовить лепешки с мясом по мотивам известного национального блюда этой страны – кубдари.


Вам потребуется:

— 500 г пшеничной муки
— 250 мл теплой воды
— 12 г свежих дрожжей (2 ч.л. сухих)
— 1-2 ч.л. соль
— 1-2 ч.л. сахар
— 1 ст.л. топленого масла

Для начинки:

— 500 г нежирной свинины
— 100 г жира (топленое масло, смалец, рубленое сало и.т.д.)
— 2 небольших мелко рубленных луковицы (одна большая)
— 100 мл рубленой петрушки (кориандр)
— 3 зубка чеснока (1 ч.л. сухого в порошке)
— 1 ч.л. хмели-сунели
— 1/2 ч.л. молотых зерен кориандра
— 1/2 ч.л. молотого острого чили
— 70-100 мл мясного бульона
— соль, черный перец

Приготовление:

1. Растереть дрожжи с сахаром, развести небольшим количеством воды и дать настояться для ферментации в течение 10 минут. Добавить к дрожжам остальную воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце масло и соль.

2. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой, поставить в теплое место и дать подойти в течение 1 часа. Подошедшее тесто еще раз вымесить, скатать в шар, выложить в посуду, накрыть пленкой и дать подойди еще раз в течение 1 часа.

3. Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, и разделить на 6 частей. Раскатать каждую часть в круг толщиной около 1 см, выложить начинку, разровнять.

4. Собрать края лепешки (как бы сделать мешочек) вместе и тщательно защипать, а затем руками «расплющить» лепешку.

5. Выложить лепешки на выстеленный бумагой противень и поставить в предварительно нагретую до 230 С духовку на 15-18 минут (выпекать до золотистого цвета). Готовые лепешки смазать топленым маслом.

На заметку. Мясо для фарша вы можете выбирать, руководствуясь личным вкусом. Подойдет любое: индейка, цыпленок, говядина, смешанный. Однако в этом случае необходимо учесть, что от сорта мяса зависит количество жира, необходимое для начинки. Чем жирнее мясо, тем меньше требуется жира. Мы рекомендуем использовать не очень постную свинину, и добавлять только бульон, и небольшой кусочек топленого масла. Очень вкусно подать лепешки с сальсей из свежих помидоров.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>