Гуляш в кубинском стиле

Зима – время разнообразных обжигающих супов, сытных гуляшей и горячих (и даже горячительных) напитков. Сегодня готовим гуляш в кубинском стиле.

На 6 порций вам потребуется:

2 ст. л. оливкового масла
450 г куриных грудок, очищенных от кожи и косточки и порезанной кубиками
6 больших свиных сосиски
225 г лука-шалот, очищенных
4 палочки сельдерея, подрезанных и порезанных на кусочки 2,5 см
1 крупный красный перец, очищенный и порезанный на кусочки
1 крупный оранжевый перец, очищенный и порезанный на кусочки
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
2 ст. л. простой муки
горсть свежего тимьяна
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. томатной пасты
450 мл куриного бульона
горячий картофель в мундире на гарнир

Приготовление:

1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить курицу и сосиски. Обжаривать на медленном огне 8 мин до золотистого цвета. Достать сосиски из сковороды и порезать на крупные кусочки. Переложить в большую глубокую кастрюлю вместе с курицей и отставить.

2. Добавить в сковороду лук, сельдерей, красный и оранжевый перец, готовить 5 мин, помешивая. Переложить в кастрюлю к сосискам, посыпать мукой, перемешать. Добавить листья тимьяна, корицу, зиру, перемешать.

3. Перемешать томатную пасту и куриный бульон, влить в кастрюлю. Перемешать. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Снизить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Положить запеченный картофель на тарелки и сверху выложить гуляш. На гарнир подавать зеленый салат.

Запеченный картофель

Разогреть духовку до 200 гр С. Проколоть кожуру 6 крупных картофелин вилкой, натереть маслом. Положить на противень. Посыпать солью. Запекать 1 — 1 1/2 часа до золотистого цвета и мягкости. Порезать пополам каждую картофелину и подавать с гуляшом.

Источник: www.lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>