Густая похлебка с курицей и пореем

Успели продрогнуть сегодня с утра? Будем греться вкусной горячей едой! Густой суп, рецепт которого мы выставляем сегодня, подходит для этого как нельзя лучше. Сытная составляющая здесь — перловая крупа, любовь к которой, мы надеемся, у вас есть.



Вам потребуется:

4 крупных окорочка 2,5 литра куриного бульона 500 мл белого сухого вина или воды 2 крупных стебля сельдерея 1 крупная морковь 2 крупных зубчика чеснока 4-5 крупных стебля порея (нужна только белая и светло-зеленая часть) 12 черносливин без косточки 100 г сухой перловой крупы рубленая петрушка для подачи, по желанию соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой кастрюле разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию.

2. В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезанные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу.

3. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится.

4. Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть.

5. Порей тонко нарезаем. Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут.

6. Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей. С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.

7. Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>