Индийские лепешки с цуккини и кориандром

Этот хлеб в Индии называется «тепла». Чтобы вкус получился настоящим индийским, можно добавить половинку чайной ложки семян фенхеля вместе с зирой. Вкусно есть такие лепешки с подсоленным простым йогуртом или холодным манго чатни.


На 12 шт. вам потребуется:

1/2 ч. л. семян зиры
450 г кабаков цуккини
175 г простой муки, плюс немного для раскатывания
175 г простой непросеянной муки (не белой хлебной)
2 ч. л. свежего тертого имбиря
щепотка куркумы
горсть свежего кориандра, порезанного
3-4 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

1. Обжарить зиру на сухой сковороде в течение 30-60 сек, постоянно помешивая, пока семена не поджарятся со всех сторон. Снять с огня.

2. Помыть цуккини, затем обрезать с обоих концов и натереть на крупной терке, не очищая. Добавить обе муки, имбирь, зиру, куркуму и кориандр. Добавить 1 ч. л. соли и перемешать.

3. Влить 1,5 ст. л. масла в смесь с мукой, втереть его, затем постепенно добавить 4-5 ст. л. холодной воды, пока смесь не образует мягкое влажное тесто. Разделить на 12 равных шариков.

4. Присыпать стол и скалку мукой и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку диаметром 14 см — не переживайте, если края получатся кривыми.

5. Накалить на плите чугунную сковороду или сковороду с тяжелым толстым дном. Положить в сковороду одну или две лепешки и готовить 2 минуты с каждой стороны, пристукивая чистым полотенцем — тогда лепешка готовится быстрее. Перевернуть лепешки и готовить 2 минуты.

6. Побрызгать маслом по краям лепешки и снова перевернуть, обжаривать еще 30-60 секунд, затем побрызгать маслом с другой стороны. Достать и положить на тарелку. Повторить с оставшимся тестом. Если вы делаете лепешки заранее, заверните их в фольгу и разогрейте в духовке.

Источник фото: usmasala.blogspot.com

Источник cтатьи: 10receptov.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>