Инжир с козьим сыром

Это блюдо — инжир с козьим сыром — нельзя назвать только закуской, так как его можно подать и как блюдо для легкого ланча, сервировав со свежем багетом, и в качестве десерта, исключив масло.

Вам потребуется:

4 больших спелых крепких инжира
5 ст. л. сладкого Хереса
150 г козьего сыра (St. Maure)
1-2 небольших веточек свежего тимьяна
2 ст. л. растительного масла (оливковое)
черный перец

Приготовление:

Вымыть и тщательно обсушить инжир, разрезать каждый инжир на 3 кружочка.
Выложить инжир в один слой, на тарелку, добавить веточку тимьяна и полить 2 ст. л. Хереса.
Порезать сыр кружочками, выложить на тарелку в один слой, полить 2 ст. л. Хереса.
Поставить инжир и сыр на 1 час в холодильник.
Выложить на каждый кружочек инжира кусочек сыра, накрыть другим кружочком инжира, затем снова добавить кусочек сыра и кружочек инжира.
Смешать растительное масло с 1 ст. л. Хереса, добавить вино в котором «мариновался» сыр и инжир, перец, взбить венчиком и полить инжир с сыром. Декорировать свежим тимьяном.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>