История моды. Дольче & Габбана: модельеры, у которых «звезды действительно выглядят как звезды»

Свой путь и у «неразлучной» парочки Доменик Дольче и Стефанио Габбана (Dolce & Gabbana), создавшей свой стиль, сочетающий темперамент авангарда и великолепие классики. Этот творческий дуэт очень быстро закрепил за собой репутацию своеобразных и очень удачливых «диссидентов» в моде.

Доменико Дольче родился 13 августа 1958 года. Он уроженец предместий Палермо, сын портного, управлявшего маленьким швейным заведением. Стефанио Габбана появился на свет несколько позже: 14 ноября 1962 года в Венеции, но рос в Ломбардии.

Они познакомились в начале 80-х годов и будучи студентами, решили попробовать свои стиль в моде. Сегодня трудно представить, но свою первую коллекцию они представляли в обыкновенной закусочной. Такой немного неординарный дебют прошел достаточно удачно, так что в 1982 г. Дольче и Габбана уже участвовали в настоящем показе коллекций в Милане как молодые дарования.

Уже тогда стало ясно, что любимый цвет Доменико и Стефанио — черный. Их фирменный материал — черный бархат. Не равнодушны они и к прозрачным тканям. Нередко они дополняют свои модели ироничными надписями или рисунками, изображениями мадонн эпохи Возрождения, либо самой Мадонны (своей знаменитой ныне соотечественницы Луизы Чикконе).

…Кстати, в начале 90-х Доменико и Стефанио сумели завлечь в свои «сети» такую «золотую рыбку» шоу-бизнеса и эпатажа, как Мадонна. Прима поп-индустрии потеряла голову от невероятно чувственного дамского белья «Дольче & Габбана»: черные корсеты, украшенные жемчугами и стразами, черные чулки и черное кружевное белье. Вместо верхней одежды оно как нельзя лучше подходило тогда к сценическому (а порой и не только) образу Мадонны тех лет — эдакой женщины-вамп. В своем мировом концертном турне поп-идолша носила одежду от «Дольче & Габбана». О лучшей рекламе молодые тогда дизайнеры и мечтать не могли…

Дуэт «D&G» сегодня известен всем, недаром в их одежде щеголяют Изабелла Росселини, Деми Мур и Николь Кидман. В 90-х гг. дела Дольче и Габбана шли очень хорошо, настолько хорошо, что они даже получили титул модельеров, у которых «звезды действительно выглядят как звезды».

Все модели одежды итальянского дуэта пронизаны некоторой провоцирующей чувственностью. Их шорты и юбки, сидящие на бедрах, лифы в виде бюстгальтеров на широких лямках, платья-комбинации, туго обтягивающие фигуру, — трудно не заметить. Точность и изящество линий, фантазия и эротика — это фирменный знак «D&G».

В таком же духе они работают и в мужской моде: только здесь «правит бал» мода «гангстеров и мафиози». Их ткани сразу же напоминают о Сицилии: глубокие серые и коричневые тона. Разнообразные брюки-дудочки, гангстерские пиджаки и четки.

Продукция Дольче и Габбана с блеском отражает итальянскую элегантность. Сегодня по всему миру действует сеть специализированных магазинов «D&G». Их бутики можно встретить в Лондоне, Японии, Гонконге, Сингапуре и Сеуле. Итальянская, западноевропейская, азиатская и американская молодежь покупает изделия фирмы на 320 млн. долларов в год. «Дольче и Габбана» готовят около 30 коллекций в год. И это не только мужская и женская одежда, но и аксессуары, очки, украшения и духи.

…Кстати, дизайнерский дуэт очень критично относится к своему творчеству и иронично повторяет, что не огорчится, если единственным его вкладом в моду останется очень эротичный… черный лифчик…

Ностальгия по прошлому — правильный путь к успеху, и Доменико со Стефанио это хорошо усвоили. Недаром эти две противоположности стали кумирами молодежи, а значок «D&G» продолжает покорять ценителей моды и «делать звезд звездами».

Источник: beauty.wild-mistress.ru

загрузка...

Категория: Это интересно!  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>