Итальянский суп минестроне

Обязательными ингредиентами для приготовления этого вкусного и ароматного итальянского супа являются фасоль, томаты, ароматные травы и мелкая паста. К ним по желанию добавляются различные овощи — соответственно сезону и личным предпочтениям. Итак, готовим минестроне!

Приготовление:

Заранее замоченная на ночь красная фасоль (1/3 стакана) отваривается в курином/мясном/овощном бульоне до готовности.

К ней добавляются тушеные до полуготовности на оливковом масле овощи: лук, чеснок, стебель сельдерея, морковь, очищенные томаты, стручковая фасоль (или свежемороженая).

Разобранная на соцветия и мелко нарезанная цветная капуста следует в кастрюлю вслед за тушеными овощами, а с ней 2 ст.л. томатной пасты и полстакана мелких макарон.

Соль, 1/2 ст.л. сахара, свежемолотый черный перец, лавровый лист, несколько горошин ароматного перца, петрушка и свежий базилик придадут супу нежную пикантность и незабываемый аромат.

Через 10-15 минут, когда макароны приготовятся до состояния al dente, наш министроне будет готов.

Несколько капель оливкового масла и щедрая ложка крем фреша или сметаны — необязательное, но рекомендуемое добавление при подаче этого супа. Приятного аппетита!

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>