Предлагаем вам сегодня попробовать приготовить очень летнее блюдо — холодный йогуртовый суп с огурцом.
1 средний молодой огурец 150 г свежего йогурта 60 мл сметаны 1 маленький давленный зубчик чеснока 1 ч. л. лимонного сока немного молока 1 ч. л. свежей мяты несколько кружочков лимона очень тонко порезанных соль и перец
Приготовление:
1. Сначала почистите огурец от кожицы и порежьте кружочками. Оставьте несколько кружков на украшение, остальное положите в блендер с йогуртом, сметаной и чесноком и доведите до состояния пюре.
2. Добавьте соль, перец, лимонный сок. Если суп густоват, добавьте немного молока.
3. Далее вмешайте мяту, покройте плёнкой и хорошенько охладите перед подачей (несколько часов).
4. Подавая, налейте по тарелкам украсьте кружочком огурца и кусочком лимона.
Источник cтатьи: yoga-kmv.ru