Горячее масло и высокая температура духовки заставляют легкое взбитое тесто высоко подняться, и получается легкий, воздушный десерт из взбитого теста, напоминающий блинчики с яблоками. На самом деле, по традиции, йоркширские пудинги делают несладкими и подают к воскресному ростбифу; это традиционное английское блюдо.
На 6 порций вам потребуется:
25 г сливочного масла
140 г мелкого сахара
4 яблока (сладких, красных), очищенных от кожуры и сердцевинки, порезанных на небольшие кусочки
1 белок
2 яйца
140 г простой муки
200 мл цельного молока
150 г ежевики (по желанию) 2 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 240 гр С. Тем временем разогреть в сковороде 100 г сахара с маслом, добавить яблоки и обжарить на большом огне 3-4 минуты до появления легкой сахарной корочки. Отставить.
2. В чистой миске взбить белок, затем добавить оставшийся сахар, яйца, муку и молоко. Добавить в тесто яблоки и ежевику.
3. Поставить железную форму с 6 углублениями на большой огонь, налив немного масла в каждое углубление так, чтобы оно покрывало дно. Желательно перед нагреванием обмазать маслом еще и стенки углублений. Разлить тесто с фруктами по углублениям.
4. Поставить в духовку и запекать 15 минут, не открывая дверь духовки, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Достать из духовки и аккуратно переложить на тарелку. Подавать сразу же, либо с ванильным мороженым, либо с заварным кремом.
Источник cтатьи: kuking.net