Поскольку кабачковый сезон в самом разгаре, предлагаем вам еще один рецепт, в котором главным компонентом выступает кабачок. Готовим кабачковую запеканку.
5 крупных кабачков
2 большие луковицы
3 яйца
180 мл йогурта/кефира/простокваши
180 мл растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1.5 ст. муки
1 ст.л. куриного бульона в порошке
соль, перец
кунжут
Приготовление:
Взбить яйца, добавить к ним кефир и масло и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Добавить муку, разрыхлитель, бульонный порошок, соль, перец. Тщательно размешать и добавить очищенные и натертые не крупной терке кабачки и мелко порубленный лук.
Вылить в смазанную сливочным маслом форму и присыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 град. С духовке 50 минут, либо до готовности, проверить которую можно следующим образом: запеканка внутри должна оставаться мягкой, но не мокрой.
Источник фото: Рита Крутик
Источник cтатьи: lady.ru