Кабачковая запеканка

Поскольку кабачковый сезон в самом разгаре, предлагаем вам еще один рецепт, в котором главным компонентом выступает кабачок. Готовим кабачковую запеканку.



Вам потребуется:

5 крупных кабачков
2 большие луковицы
3 яйца
180 мл йогурта/кефира/простокваши
180 мл растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1.5 ст. муки
1 ст.л. куриного бульона в порошке
соль, перец
кунжут

Приготовление:

Взбить яйца, добавить к ним кефир и масло и продолжать взбивать до получения однородной массы.

Добавить муку, разрыхлитель, бульонный порошок, соль, перец. Тщательно размешать и добавить очищенные и натертые не крупной терке кабачки и мелко порубленный лук.

Вылить в смазанную сливочным маслом форму и присыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 град. С духовке 50 минут, либо до готовности, проверить которую можно следующим образом: запеканка внутри должна оставаться мягкой, но не мокрой.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>