Как приготовить ризотто?

Это блюдо необходимо подавать сразу же. Если оставить кастрюлю на некоторое время перед тем, как подавать, рис будет продолжать впитывать жидкость и ризотто станет грубым. Итак, приступаем к приготовлению…

На 4 порции вам потребуется:

850 мл куриного или овощного бульона
50 г сливочного масла
2 маленьких луковицы-шалот, мелко порезанные
225 г ризотто-риса
50 мл сухого белого вина

Приготовление:

1. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите (важно, чтобы бульон был очень горячим, когда его добавляют в ризотто, чтобы он не охладил рис).

2. В большой кастрюле растопить 25 г сливочного масла, добавить шалот. Обжаривать 3-4 минуты до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 минуту, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделятся и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым.

3. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован.

4. Перемешать с оставшимся маслом и пармезаном, приправить.

Источник cтатьи: 10receptov.net

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>