Каким был секс в Древнем Египте

Афродизиаки, контрацептивы, прозрачные женские одеяния для прогулок по улице – все это было в древнем Египте. А еще были странные обычаи и явления, — например обычай «Девушка и крокодил»…

Древние египтяне в целом не отличались пуританством. Ходить обнаженными считалось нормой — большинство женщин дефилировали по улицам в абсолютно прозрачных туалетах.

А вот готовясь к первой брачной ночи, они облачались в плотную одежду, закутываясь от горла до пят, и надевали пропитанные различными ароматами парики. Для того чтобы выглядеть более желанными в глазах суженых, невесты раскрашивали соски яркой краской и умащивали интимные места благовониями.

Египетские дамы обожали развлекать своих кавалеров стриптизом, в конце которого на них оставались только тонкие жемчужные пояски, обернутые вокруг талии. Процесс совокупления осуществлялся стоя — кровати изобрели намного позже, а на циновке любить друг друга в «миссионерской» позе не слишком удобно.

Но… Вот, например, текст из папируса Эбера настаивает, что если муж уважает свою жену и собирается зачать дитя, то он должен любить ее в позиции «глаза в глаза» – то бишь в той, в которой викторианским леди было еще и запрещено двигаться. Египтянкам двигаться не возбранялось, но в то же время отмечалось, что только наложницам к лицу чрезмерная прыть в любовных утехах. Надо думать, древнеегипетским супругам, уставшим от благопристойности, сами боги велели заводить этих самых наложниц. Ну, а те, кто победнее, довольствовались блудницами – ибо в них не было недостатка, особенно в периоды экономического подъема и, как ни странно, войн.

Само собой, и жена вскоре начинала скучать от притворства перед своим господином и тогда утешалась в объятиях какого-нибудь раба (кстати, для этих дел – как свидетельствует текст середины II тысячелетия до н.э. – дамам особенно рекомендовалось брать нубийцев ввиду их выносливости и неутомимости). Роль утешителя также нередко доставалась мужниному другу. В поэтической форме об этом сокрушается некто Хеканахт, доверивший свои скупые мужские слезы папирусу: «ты, кто ел и пил в моем доме, и был как брат мне… ты вонзил стрелу в живот мне, сойдясь с женой моей на ложе»…В утешение бедолаге Хеканахту можно заметить, что мало изменилось на свете за три тысячи лет, и он точно не одинок в своей печали.

В Египте, где вступить с кем угодно в половую связь не составляло никаких проблем, были широко распространены афродизиаки и контрацептивы. Для полноты удовольствия женщины перед сношением смазывали члены партнеров слюной жеребца или смесью меда и измельченных цветов акации. Чтобы избавить подругу от нежелательной беременности, мужчины использовали презервативы — телячьи кишки, смазанные ароматическими маслами, или льняные чехольчики с вышивкой. Для достижения максимального наслаждения самые крупные узелки приходились на основание члена. Все египетские мужчины до отвала объедались луком — они верили, что с его помощью можно повысить потенцию.

Еще одним довольно странным явлением был обычай насилия над побежденным противником – в плену или прямо на поле боя. Насилия – в буквальном смысле. Трудно представить, что уставшие от боя мужчины – нормальные мужчины, имеющие жен и любовниц, — насиловали других мужчин в знак превосходства и в силу традиции… Бог Озирис, подвергнутый попытке подобного оскорбления в гостях у братца Сета, возмущается, что брат собирался поступить с ним, «как с пленником». То есть с пленником — это вроде бы как нормально. Можно только посочувствовать тогдашним военнопленным и подивиться мощи насильников…

Было и еще кое-что. А именно, ритуальный секс. На закате древнеегипетского государства – как и во все времена упадка – первыми «падали» нравы.
Тогда в Египте блудницам разрешили одеваться как всем женщинам, потом при многих храмах появились мальчики-»наложницы»… Стало хорошим тоном не иметь ни одного волоса на теле и на голове и носить причудливые парики…
А жрецы, поддерживая веру в древних богов Египта, изощрялись в устройстве чудовищных зрелищ. Самое известное — «соитие с богом».
Оно заключалось в акте животного, олицетворяющего бога (как известно всем еще со школы, пантеон Египта составляли зверобоги), со специально подготовленной (видимо, одурманенной) девушкой. Бывало, что несчастная умирала в страшных мучениях от свершившегося, а бывало, что гибла в пасти «партнера». Например, специально прикормленный при храме бога Себека крокодил ни в какую не покушался на честь жертвы, а предпочитал съесть. Но это все равно считалось «браком», потому что крокодил утаскивал жертву в укромное место отлежаться — свежее они не едят.

По материалам интернета

Источник фото: eg.1.com

загрузка...

Категория: Секс&любовь
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>