Капуста Романеско

Эта капуста удивляет своим внешним видом, но это шедевр не природы, а селекционеров. Им удалось создать овощ, с экзотическим внешним видом и высокой пищевой ценностью.


В Италии эту капусту выращивают очень давно: первые упоминания о романеско относятся к XVI веку. Такой неожиданный результат получился от скрещивания брокколи и цветной капусты: соцветия выстроились в пирамиды, и их закрутило спиралью.

За пределами Италии капуста романеско появилась около 1990 года, и соседние страны оценили ее ценные свойства. Своими питательными свойствами романеско похожа на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Является богатым источником витамина С.

Романеско относится к самым легкоусвояемым овощам, и отлично утоляет чувство голода. Благодаря содержащемуся в ней цинку помогает людям, страдающим потерей вкусовых ощущений и металлическим привкусом во рту.

В Италии существует множество рецептов специально для романеско, в других же странах ее готовят так же, как брокколи или цветную капусту.

по материалам vegetarian.ru

загрузка...

Категория: Это интересно!
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>