Капустный пирог с луком-пореем

Этот рецепт посвящается любителям пирогов с капустой. Сегодня попробуем приготовить самый ленивый пирог на свете. Смеем заметить, что от простоты и быстроты приготовления, совсем не страдает его вкус. Этот нежнейший пирог с капустой тает во рту, как в горячем, так и в холодном виде.

Вам потребуется:

капуста
лук-порей
яйца
сметана
мука
разрыхлитель
оливковое масло
сливочное масло
соль, перец

Приготовление:

Готовим начинку. В большой сковороде на смеси сливочного и оливкового масел спассировать тонко нарезанный лук-порей (белую его часть) и капусту (1/4 вилка). Посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем.

Теперь о тесте. 3 яйца взбить венчиком, добавить 350-400 г сметаны, разрыхлитель (1 ч.л.) и 1 стакан муки.

В смазанную маслом форму вылить половину теста. На тесто выложить начинку и на неё вылить вторую половину теста. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке до румяной корочки.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>