Кардамон

Кардамон — одна из наиболее изысканных пряностей. Это многолетнее травянистое вечнозеленое растение семейства имбирных, родом из Индии.

Привкус кардамона — слегка напоминающий лимонный с явным оттенком эвкалипта и камфары, который освежает дыхание, если пожевать семена.

Цветет кардамон, выпуская от корней стрелку с цветами, на месте которых потом образуются плоды в виде орешка, внутри которого находятся семена, являющиеся основной ценностью кардамона. Плоды снимают слегка недозрелыми, затем сушат на солнце.

Кардамон часто используется в восточной кухне, особенно в разнообразных карри, а так же входит в состав скандинавской выпечки. Эта пряность придает особый вкус печенью, марципану, медовым пряникам, пирогам из дрожжевого теста, пирожным с фруктами, компотам и блюдам из фруктов, мороженному.

Кардамон добавляют в супы, в особенности гороховый, соусы, подливки, блюда из рыбы и мяса, свинину, баранину и ягнятину, птицу, рубленое мясо, говяжий гуляш, плов с телятиной, паштеты, жареную рыбу и мясной бульон.

Кардамон входит в состав многих популярных смесей пряностей, в том числе гарам масала и карри. Кофе с кардамоном придает пикантный привкус и подчеркивает запах самого кофе.

Целиком коробочки кардамона используют при приготовлении горячего вина с пряностями (грога или глинтвейна).

По материалам allsweet.net

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>