Картофель по-испански

Сегодня готовим замечательный картофельный гарнир, рецепт которого принадлежит испанской кухне.


На 4 порции вам понадобится:

— 350 г картофеля, очищенного и порезанного кусочками
— 4 ст. л. оливкового масла
— 225 г помидоров, порезанных крупными кусками
— половина ст. л. сушеных хлопьев чили
— 4 ст. л. сладкого соуса чили
— 2 ст. л. свежих листьев тимьяна

Приготовление:

1. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 5 мин. Слить и отставить.

2. Нагреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить помидоры в течение 6-8 мин, помешивая. Добавить чили, готовить еще 1 мин. Добавить соус чили и готовить еще 2 мин, помешивая. Отставить.

3. Нагреть оставшееся масло в большой сковороде, обжарить картофель в течение 5 мин, поворачивая периодически, до золотистой корочки.

4. Добавить листья тимьяна в томатный соус, перемешать и полить соусом картофель. Помешивать на огне, чтобы все прогрелось. Разложить по подогретым тарелкам и подавать.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>