Картофель с медом

Пусть вас не смущает наличие меда в ингредиентах. Он не сделает картофель сладким, как конфеты, а только придаст изюминку вкусу и покроет картофель замечательной карамельной корочкой. Кстати, именно этот сладковатый картофель идеально сочетается с дичью или птицей. По желанию можно добавить для остроты щепотку перца чили.

На 4-6 порций вам потребуется:

10 шт. картофеля средней величины (20 маленьких)
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
2 веточки свежего тимьяна
1,5 ст. л. меда
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сушеного розмарина
крупная соль, черный перец

Приготовление:

Вымыть тщательно картофель и, не очищая от кожи отварить в подсоленной воде, с лавровым листом, горошками черного перца и тимьяна.

Снять картофель с огня, слить воду, облить холодной водой и подержать в ней несколько секунд. Слить холодную воду и очистить картофель от кожуры.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить картофель (крупный предварительно разрезать на 2 или 4 части) и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Добавить к картофелю мед, и еще подержать на огне, осторожно перемешав картофель пару раз, около двух минут.

Насыпать в мельницу для перца крупную соль, сушеный розмарин и перец, измельчить и посыпать этой смесью картофель.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>