Эта «пицца» готовится из картофельного пюре с начинкой из каперсов и помидоров. Это традиционное блюдо в итальянской области Апулия. Для вегетарианского варианта этого блюда просто не используйте анчоусы. Можно добавить к помидорам несколько оливок.
На 4 порции вам потребуется:
1 кг картофеля
120 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
350 г помидоров, порезанных
3 филе анчоусов
2 ст. л. каперсов, промыть
соль и черный перец
Приготовление:
1. Отварить картофель в кожуре в кипящей воде до мягкости. Слить и дать немного остыть. Когда картофель достаточно остынет, чтобы можно было прикасаться к нему его руками, очистить от кожуры и сделать картофельное пюре. Добавить 3 ст. л. масла и приправить по вкусу. Отставить.
2. Нагреть еще 3 ст. л. масла в кастрюле. Добавить чеснок и порезанные помидоры, готовить на среднем огне 12-15 мин, помешивая, пока помидоры не начнут подсыхать. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С.
3. Смазать маслом невысокую форму для духовки. Выложить на дно низкий слой картофельного пюре, затем помидоры и разбросать анчоусы и каперсы.
4. Сверху выложить слой пюре и смазать маслом. Запекать 20-25 мин до золотистой корочки.
Источник cтатьи: ekulinar.ru