Картофельная запеканка с беконом и луком

Сегодня готовим классическое французское блюдо – картофельную запеканку с беконом для мясного аромата.



На 6 порций вам потребуется:

25 г сливочного масла 2 крупные луковицы, тонко нарезанные 1 зубчика чеснока, раздавленные 200 г бекона, мелко порезанного 900 г картофеля, очищенного и тонко нарезанного 300 мл двойных сливок 350 мл сливок 1/4 ст. л. молотого мускатного ореха

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 градусов С. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 минут, пока лук не станет мягким, но не приобретет коричневую корочку.

2. Тем временем, в другой сковороде обжарить бекон и обсушить на кухонных полотенцах.

3. В форме, смазанной маслом, слоями укладывать слои ломтиков картофеля, лука и бекона, приправляя солью и перцем. Перемешать сливки и приправить мускатом.

4. Полить запеканку сливками и запекать в духовке в течение 1 1/2 часа до готовности картошки. Подавать с зеленым салатом.

Источник cтатьи: ekulinar.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>