Сегодня готовим классическое французское блюдо – картофельную запеканку с беконом для мясного аромата.
25 г сливочного масла 2 крупные луковицы, тонко нарезанные 1 зубчика чеснока, раздавленные 200 г бекона, мелко порезанного 900 г картофеля, очищенного и тонко нарезанного 300 мл двойных сливок 350 мл сливок 1/4 ст. л. молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов С. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 минут, пока лук не станет мягким, но не приобретет коричневую корочку.
2. Тем временем, в другой сковороде обжарить бекон и обсушить на кухонных полотенцах.
3. В форме, смазанной маслом, слоями укладывать слои ломтиков картофеля, лука и бекона, приправляя солью и перцем. Перемешать сливки и приправить мускатом.
4. Полить запеканку сливками и запекать в духовке в течение 1 1/2 часа до готовности картошки. Подавать с зеленым салатом.
Источник cтатьи: ekulinar.ru