Картофельное пюре с пармезаном

Сегодня в рубрике «Гарниры» lady.ru предлагает вам довольно распространенное блюдо — картофельное пюре. Но не совсем обычное, а с сыром «Пармезан». Так любят есть пюре итальянцы, а они знают толк в еде!


Ингредиенты:

— 500 г картофеля
— 100 г сливочного масла
— 1 яичный желток
— 2 стакана молока
— 50 г тёртого сыра пармезан
— соль

Приготовление:

Вымойте картофель, положите вместе с кожурой в широкую кастрюлю, залейте холодной водой, немного посолите. Поставьте на средний огонь. Когда картофель будет готов, слейте воду, очистите. Пропустите, ещё горячим, через сито или хорошо разомните. В отдельной кастрюле растопите масло, добавьте картофель. Не снимая с огня, добавьте холодного молока, посолите, перемешайте. Снимите с огня, добавьте туда сырой яичный желток и тёртый сыр. Тщательно перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.

Дополнение: Этот гарнир подается к итальянским колбаскам и другому мясу. В Италии данное блюдо употребляют на Рождество вместе с гарниром из чечевицы, zampone или cotechino (свиная ножка набитая острым мясным фаршем, отваренная в горячей воде — та же ножка с добавлением в фарш кусочков свиной кожи).
Источник: www.lady.ru

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>