Картофельные дольки с чесноком

Такие картофельные дольки очень вкусно есть сами по себе, с различными соусами. Кроме того, это неплохая — хоть и очень сытная — закуска к пиву. Как бы то ни было, дольки очень вкусные, ароматные и аппетитные. Обязательно попробуйте!


Вам потребуется:

800 г картофеля
500 мл куриного бульона
5-6 веточек свежего тимьяна (можно использовать сушеный, завязав его в мешочек из двойного слоя марли)
2 зубчика чеснока
3-4 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Каждую картофелину нарезаем на 8 долек.

Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, кладем тимьян и соль по вкусу.

Ставим на плиту и варим на небольшом огне в течение 10-12 минут, до мягкости картофеля.

Сливаем воду и даем картофелю немного остыть и обсохнуть.

В противень наливаем масло и разогреваем в духовке. Перекладываем на противень картофель и мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 20-30 минут.

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>