Такие картофельные дольки очень вкусно есть сами по себе, с различными соусами. Кроме того, это неплохая — хоть и очень сытная — закуска к пиву. Как бы то ни было, дольки очень вкусные, ароматные и аппетитные. Обязательно попробуйте!
Вам потребуется:
800 г картофеля
500 мл куриного бульона
5-6 веточек свежего тимьяна (можно использовать сушеный, завязав его в мешочек из двойного слоя марли)
2 зубчика чеснока
3-4 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Каждую картофелину нарезаем на 8 долек.
Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, кладем тимьян и соль по вкусу.
Ставим на плиту и варим на небольшом огне в течение 10-12 минут, до мягкости картофеля.
Сливаем воду и даем картофелю немного остыть и обсохнуть.
В противень наливаем масло и разогреваем в духовке. Перекладываем на противень картофель и мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 20-30 минут.
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru