Картофельный суп-крем со шпинатом

Отличный низкокалорийный картофельный суп. В этом рецепте используется шпинат, но любой другой овощ, например, капуста, подойдет не хуже.

На 4 порции вам потребуется:

1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
900 г крахмального картофеля, порезанного
2 палки сельдерея, порезанные
1.2 л овощного бульона
250 г низкокалорийного сливочного сыра (cream cheese)
300 мл молока
ложка сухого хереса
соль и черный молотый перец
порезанная свежая петрушка для украшения

Приготовление:

1. Положить лук, чеснок, картофель, сельдерей и бульон в кастрюлю. Варить при медленном кипении 20 мин.

2. Приправить суп солью и перцем и добавить шпинат; готовить еще 10 минут. Снять с огня и охладить.

3. Взбить суп в кухонном комбайне порциями, затем вернуть в кастрюлю.

4. Добавить сливочный сыр и молоко, еще покипятить, проверить, не нужно ли еще приправить. Добавить ложку хереса и подавать с хрустящим хлебом и порезанной свежей петрушкой.

Источник cтатьи: 10receptov.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>