Кейт Хадсон: талантливая дочь талантливой матери

Жизнь всё-таки подтверждает справедливость выражения «на детях гениев природа отдыхает» на – вероятность того, что у гения родится гений, ничтожно мала. А вот вероятность того, что у талантливого человека будут талантливые дети, куда выше, и многочисленные творческие династии, начиная от писательских и заканчивая актёрскими, являются тому доказательством. Вот и Кейт Хадсон, одна из наиболее заметных голливудских актрис нового поколения, доказывает это своей карьерой.

Стать актрисой в неблагоприятных условиях

Кейт Гэрри Хадсон родилась 19 апреля 1979 года в Лос-Анджелесе, в семье известной актрисы Голди Хоун, чей звёздный час пришёлся на 1980-е – начало 1990-х годов, и певца Билла Хадсона. Правда, как это нередко случается в случаях с творческими семьями, пара долго не продержалась, развод последовал вскоре после рождения Кейт. Впрочем, она и её старший брат Оливер жили в неполной семье недолго – отца им заменил знаменитый актёр Курт Рассел, который сумел сделать их детство счастливым.

Может показаться странным, но актёрская пара Рассел – Хоун создали в своей семье условия, которые препятствовали тому, чтобы дети пошли по их стопам. Уж слишком хорошо они знали, насколько жестокий это бизнес и скольким нужно пожертвовать, чтобы добиться успеха на этом поприще. Для детей они хотели другой, более спокойной, благодарной и «человеческой» доли. Но Кейт от этой «заразы» они всё-таки не уберегли: роковой ошибкой стал день, когда Рассел и Хоун взяли Кейт на съёмки фильма «Дикие коты», в котором девочка сыграла эпизодическую роль дочери главной героини, которую и исполняла Голди. С этого момента Кейт твёрдо решила, что станет именно актрисой и не хотела слышать ни о чём другом. Правда, она подчинилась решению матери, согласно которой до окончания школы ни о каком начале актёрской карьеры и речи быть не могло. Но стоило Кейт закончить в 1997 году школу в Санта-Монике, как она не стала слушать родительских советов ни по поводу возможной учёбе в университете, ни по поводу того, что сначала нужно получить солидную актёрскую школу, лучше всего на театральной сцене. С детства знакомая с «кухней» шоу-бизнеса, она просто наняла себе агента и начала посещать кастинги различных телесериалов и фильмов.

Быстрое покорение вершины

На фоне обычных для Голливуда историй о том, как будущие звёзды долгие годы терпели лишения и профессиональную неустроенность история Кейт Хадсон выглядит едва ли не сказочной. Да, она не избежала на старте карьеры эпизодических ролей в паре второсортных сериалов, но их было всего пара, и этот этап отнял у неё лишь первый, 1997-ой, год. Да, она набиралась опыта в кино в малозаметных и не слишком удачных картинах, таких, как «Пустынная тоска» и «Река Рикошет», но и на это испытание был потрачен всего год. Зато уже 1999-ый принёс ей первую по-настоящему заметную роль в комедии «200 сигарет». Пусть сама комедия не стала суперхитом, и роль у Хадсон была отнюдь не главной, зато именно её непродолжительное пребывание на экране зрителями и специалистами было названо главной изюминкой проекта. А уже в 2000 году Кейт совершила потрясающий прорыв – за роль Пенни Лэйн, очаровательной рок-фанатки, в фильме «Почти знаменит», посвящённой американским рокерам 1970-х годов, она была ни много ни мало выдвинута на премию «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана». Пусть заветная позолоченная статуэтка ей не досталась, сам факт того, что совсем ещё зелёная и неопытная дебютантка оспаривала самую престижную кинонаграду Америки, стал замечательным толчком для по-настоящему звёздной карьеры Хадсон в Голливуде. Правда, в дальнейшем Кейт сознательно сделала выбор в пользу исключительно коммерческого комедийного кино. Но уж здесь она стала одним из лидеров индустрии: фильмы с её участием «Как отделаться от парня за 10 дней», «Модная мамочка», «Он, я и его друзья», «Золото дураков», «Девушка моего лучшего друга» и другие стали настоящим эталоном современной молодёжно-семейной голливудской комедии.

В не меньшей степени, чем благодаря своей профессиональной деятельности, Кейт Хадсон привлекает внимание мировых СМИ своей личной жизнью, которая у актрисы, нужно признать, бурная. На съёмках «Почти знаменит» она познакомилась с рок-музыкантом Крисом Робинсоном, который впоследствии стал её супругом и от которого она родила сына Райдера. Однако в 2006 году пара развелась, во многом из-за романа Кейт со своим партнёром по фильму «Он, я и его друзья» Оуэном Уилсоном. Но и с актёром отношения продолжались только год, после чего у Хадсон началась целая череда непродолжительных романов: актёр Дэкс Шепард, снова Уилсон… Последним на данный момент романтическим увлечением Кейт является баскетболист Алекс Родригес.

Источник: womenclub.ru

загрузка...

Категория: Звезды  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>