Киш с черемшой

Сегодня предлагаем вам интересный рецепт с первыми весенними травами: готовим киш с черемшой.


Вам потребуется:

Для теста:
230 г муки
2 ст.л. светлого кунжута,предварительно обжарить на сухой сковородке
1 ч.л. соли
140 г сливочного масла кусочками
щепотка разрыхлителя
1 ст.л. уксуса (делает тесто еще более рассыпчатым)
70 мл холодной воды

Для начинки:
150 г черемши,мелко нарезать
2 зубчика чеснока,очистить и мелко нарезать
30 г сливочного масла
1 яйцо
200 мл натурального йогурта или жидкой сметаны
3 ст.л. нежирного творога
2 ст.л. молока
1 ч.л. крахмала
200 г тертого сыра
щепотка кайенского перца
щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Смешать муку, кунжут, соль, разрыхлитель и сливочное масло, растереть руками в крошку. Добавить уксус и воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать на полчаса в холодильник.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Обжарить на сливочном масле чеснок, добавить нарезанную черемшу, пару раз перемешать и убрать с огня-листья черемши должны просто потерять обьем!

Смешать яйцо, йогурт, творог, крахмал, пряности, добавить черемшу с чесноком и сыр, перемешать.

Раскатать тесто, выложить в форму (около 28 см), наколоть тесто вилкой. Выложить на тесто начинку.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>