Киш с горошком и беконом

Готовим простой и вкусный киш с горошком и беконом, который очень подходит для завтрака.



На 4 порции вам потребуется:

225 г готового песочного теста, разморозить, если заморожено
4 полоски бекона без корок
175 г свежего зеленого гороха (предварительно отваренного в кипятке 3 минуты) или замороженного гороха
2 ст. л. порезанного шнитт-лука
4 яйца
200 мл крем-фреш или сметаны
140 мл жирных сливок
75 г сыра чеддер или грювьер
2 ст. л. свежетертого пармезана
молодой шпинат

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Раскатать тесто и уложить его в глубокую форму диаметром 23 см. Проколоть дно вилкой. Положить сверху пергамент и прижать сухой фасолью. Запекать 8-10 минут. Достать фасоль и бумагу. Запекать еще 5-10 минут до золотистого цвета.

2. Снизить температуру до 180 градусов С. Разогреть гриль. Запечь бекон под грилем 3-4 минуты, перевернув 1 раз, до хрустящей корочки. Поломать на кусочки. Посыпать тесто беконом, горошком и шнитт-луком.

3. В миске или кувшине взбить яйца, крем фреш, сливки и сыр чеддер или грювьер. Приправить солью и перцем. Перелить в форму. Запекать 25 минут. Посыпать пармезаном и запекать еще 10-15 минут, пока начинка не схватится. Подавать теплым или холодным с молодым шпинатом и мангольдом.

Источник фото: http://casarosada-algarve.blogspot.com

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>