Готовим простой и вкусный киш с горошком и беконом, который очень подходит для завтрака.
225 г готового песочного теста, разморозить, если заморожено
4 полоски бекона без корок
175 г свежего зеленого гороха (предварительно отваренного в кипятке 3 минуты) или замороженного гороха
2 ст. л. порезанного шнитт-лука
4 яйца
200 мл крем-фреш или сметаны
140 мл жирных сливок
75 г сыра чеддер или грювьер
2 ст. л. свежетертого пармезана
молодой шпинат
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Раскатать тесто и уложить его в глубокую форму диаметром 23 см. Проколоть дно вилкой. Положить сверху пергамент и прижать сухой фасолью. Запекать 8-10 минут. Достать фасоль и бумагу. Запекать еще 5-10 минут до золотистого цвета.
2. Снизить температуру до 180 градусов С. Разогреть гриль. Запечь бекон под грилем 3-4 минуты, перевернув 1 раз, до хрустящей корочки. Поломать на кусочки. Посыпать тесто беконом, горошком и шнитт-луком.
3. В миске или кувшине взбить яйца, крем фреш, сливки и сыр чеддер или грювьер. Приправить солью и перцем. Перелить в форму. Запекать 25 минут. Посыпать пармезаном и запекать еще 10-15 минут, пока начинка не схватится. Подавать теплым или холодным с молодым шпинатом и мангольдом.
Источник фото: http://casarosada-algarve.blogspot.com
Источник cтатьи: kuking.net