Киш с курицей и брокколи

Киш — это блюдо французской кухни, внешне напоминающее пирог.

Вам понадобится:

— 100 мл сливок
— 225 г муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 75 г сливочного масла
— щепотка соли

Начинка:

— 1 средняя головка брокколи, только соцветия
— 100 г куриного мяса
— 4 яйца
— 150 мл сливок
— 70 г тёртого твёрдого сыра
— соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте масло, перемешайте до крошкообразного состояния. Добавьте сливки и замесите тесто (долго не месите). Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Раскатайте тесто в круг и выложите им разъёмную форму, смазанную растительным маслом. На тесто выложите кусочки курицы и цветки брокколи.

Смешайте отдельно яйца, сливки, посолите, поперчите, добавьте тёртый сыр, перемешайте и залейте этой смесью киш.

Выпекайте в духовке 180 градусов, 30-40 минут, киш должен как следует подрумяниться.

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>