Киш с помидорами и моцареллой — это быстро, красиво и вкусно!
500 г готового песочного теста 1 ст. л. томатной пасты 8 спелых помидоров, порезанных на четвертинки и очищенных от семян 300 г сыра моцарелла, порезанного мелко 284 мл сливок 4 яичных желтка 6 ст. л. порезанного шнитт-лука
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Разделить тесто на 8 кусков и раскатать каждый достаточно, чтобы оно покрывало кольцо для булочек диаметром 10 см, поставленное на непригораемый противень. Охлаждать 5 мин.
2. Накрыть тесто скомканной фольгой и запекать 10 мин. Выбросить фольгу, смазать тесто изнутри томатным пюре и запекать еще 10 мин.
3. Разложить сверху помидоры и моцареллу. Взбить сливки, яйца и лук, приправить и полить смесью начинку.
4. Вернуть в духовку на 15-20 мин, пока начинка не загустеет и не поднимется. Подавать с зеленым салатом рокет, заправленным соком лайма и оливковым маслом.
Источник cтатьи: mirdesrta.ru