Киш с шампиньонами и луком порей

Какой же выходной без вкусного пирога? Сегодня предлагаем разделаться с обязанностями по кухне нетрудоемким способом, приготовив киш с шампиньонами и луком порей.



Вам потребуется:

Для теста песочного: 150 г холодного сливочного масла 2 ст. муки 1/2 ч. л. соли 1 желток 2 ст. л. ледяной воды

Для начинки: 250 г шампиньонов 1 луковица 1 лук порей 30 г сливочного масла, 1-2 ст. л. растительного масла соль, перец, мускатный орех

Для заливки: 2 яйца + 1 белок 200 мл сметаны 100 г жидкого творога 100г мягкого сыра фета 3 ст. л. муки соль по вкусу

Приготовление:

Из выше перечисленных ингредиентов замесить тесто, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 1-2 часа.

Обжарить на смеси сливочного и растительного масла порезанный полукольцами репчатый лук и лук порей, добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Сразу же приправить специями и тушить 5-10 минут.

Приготовить заливку соединив все её ингредиенты.

Выложить в разъёмную форму диаметром 24 см тесто, приминая его руками включая также и бортики. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и припечь в духовке до частичной готовности — 10-15 минут (и по желанию наполнив форму сухим горохом).

Выложить на тесто начинку и залить заливкой. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке до румяной корочки.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>