Киш с ветчиной, грушами и грецкими орехами

Очень простой пирог, но очень вкусный. За счет того, что дно пирога покрывается орехами, основа пирога не получается влажной в готовом виде даже без предварительной выпечки. Кстати, грецкие орехи можно заменить орехами пекан или другими по вкусу. Также можно делать этот пирог с копченым цыпленком, однако с ветчиной тоже очень неплохо на вкус. В случае отсутствия варено- копченой ветчины, можно добавить ломтики копченого бекона, или несколько кусочков копченой колбасы.

Вам потребуется:

Для теста:
400 мл пшеничной муки (10% протеина)
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар (факультативно)
100 г холодного сливочного масла
50 мл холодной воды
1/3 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
2 больших крепких спелых груши
100 мл поджаренных грецких орехов
150 г варено-копченой ветчины (вареная ветчина + 5 ломтиков сырокопченого бекона)
200 мл тертого сыра Емменталь
150 мл тертого сыра Пармезан
3 яйца
¼ ч.л. мускатного ореха (факультативно)
¼ ч.л. молотого черного перца
200 мл сливок пониженной жирности (18-20%, молоко)

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и перцем. Порезать масло на маленькие кусочки.

Смешать масло с мукой до крошкообразного состояния, добавить холодную воду и замесить тесто.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто и выложить в смазанную эмульсией или маслом форму (диаметром 22 см и глубиной 5 см) покрыв дно и стенки формы тестом. Поставить форму в холодильник на 15 минут.

Нагреть духовку до температуры 190 градусов С.

Вынуть форму с тестом из холодильника, проколоть в нескольких местах вилкой и подравнять края.

Порубить орехи ножом и выложить на дно формы. Добавить сверху ветчину, затем груши.

Взбить яйца со сливками, солью и мускатным орехом. Добавить Пармезан и тщательно перемешать.

Полученной смесью залить пирог и посыпать сверху тертым сыром Емменталь. Поставить в духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки и остудить в форме.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>