Кисло-сладкий лук- сицилийский гарнир

Типичное сицилийское блюдо, в котором гармонично сочетается мед и уксус. Его можно подавать горячим, как гарнир, или холодным — к копченому мясу.


На 4 порции вам понадобится:

— 350 гр мелкого коктейльного лука (шалот)
— 2 ст. л оливкового масла
— 2 свежих лавровых листа, порванных на кусочки
— тонко срезанная цедра 1 лимона
— 1 ст. л сахара
— 1 ст. л меда
— 4 ст. л красного винного уксуса

Приготовление:

Замочите лук в кипятке – так их будет легче очистить. Острым ножом очистите и разрежьте лук пополам.

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лавровый лист и лук и готовьте 5-6 минут на среднем огне до коричневой корочки. Нарежьте лимонную цедру на тонкие полоски, добавьте в сковороду с медом и сахаром. Готовьте 2-3 минуты, помешивая, пока лук не закарамелизуется.

Аккуратно добавьте красный винный уксус в сковороду (он может брызгаться). Готовьте около 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким.

Переложите на блюдо и подавайте.

На заметку:

Регулировать вкус этого блюда можно добавляя сахар, для более сладкого, карамельного вкуса, или уксуса, чтобы вкус был более терпким, пикантным.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>