Типичное сицилийское блюдо, в котором гармонично сочетается мед и уксус. Его можно подавать горячим, как гарнир, или холодным — к копченому мясу.
На 4 порции вам понадобится:
— 350 гр мелкого коктейльного лука (шалот)
— 2 ст. л оливкового масла
— 2 свежих лавровых листа, порванных на кусочки
— тонко срезанная цедра 1 лимона
— 1 ст. л сахара
— 1 ст. л меда
— 4 ст. л красного винного уксуса
Приготовление:
Замочите лук в кипятке – так их будет легче очистить. Острым ножом очистите и разрежьте лук пополам.
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лавровый лист и лук и готовьте 5-6 минут на среднем огне до коричневой корочки. Нарежьте лимонную цедру на тонкие полоски, добавьте в сковороду с медом и сахаром. Готовьте 2-3 минуты, помешивая, пока лук не закарамелизуется.
Аккуратно добавьте красный винный уксус в сковороду (он может брызгаться). Готовьте около 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким.
Переложите на блюдо и подавайте.
На заметку:
Регулировать вкус этого блюда можно добавляя сахар, для более сладкого, карамельного вкуса, или уксуса, чтобы вкус был более терпким, пикантным.
Источник cтатьи: kuking.net