Этот восхитительный французский пирог обычно делают во Франции с вишнями, но подойдут любые фрукты по сезону, летом очень вкусно готовить его с черникой.
На 6 человек вам потребуется:
масло для смазывания
2 банки вишен в сиропе (по 400 г), без сиропа
100 г сахара
125 г муки
щепотка соли
3 яйца
1/2 ванильного экстракта
300 мл молока
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 г сахара.
2. В миске смешать муку и соль, добавить сахар и постепенно вбить яйца. Затем добавить ваниль и медленно долить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
3. Залить получившейся смесью вишни и запекать около 35-40 минут до золотистого цвета. Палочка или нож, воткнутый в пирог должен выходить чистым.
4. Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с густым йогуртом или густой сметаной.
Источник cтатьи: 10receptov.net