Клафути с вишней

Этот восхитительный французский пирог обычно делают во Франции с вишнями, но подойдут любые фрукты по сезону, летом очень вкусно готовить его с черникой.


На 6 человек вам потребуется:

масло для смазывания
2 банки вишен в сиропе (по 400 г), без сиропа
100 г сахара
125 г муки
щепотка соли
3 яйца
1/2 ванильного экстракта
300 мл молока
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 г сахара.

2. В миске смешать муку и соль, добавить сахар и постепенно вбить яйца. Затем добавить ваниль и медленно долить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.

3. Залить получившейся смесью вишни и запекать около 35-40 минут до золотистого цвета. Палочка или нож, воткнутый в пирог должен выходить чистым.

4. Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с густым йогуртом или густой сметаной.

Источник cтатьи: 10receptov.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>