Классический картофельный салат

В качестве гарнира к любому второму блюду можно подать классический картофельный салат. Как его приготовить, читаем ниже.



На 4-6 порции вам потребуется:

5 средних картофелин (1 кг), очищенных и порезанных кубиками
5 перьев зеленого лука (порезанных)
2 ст. л. порезанной петрушки

Для соуса:
1 яичный желток
3 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 ч. л. французской горчицы
60 мл оливкового масла
60 мл растительного масла
1 ст. л. молока

Приготовление:

1. Отварить картофель на пару или в микроволновке до мягкости. Охладить. Соединить картофель, зеленый лук и соус. Посыпать петрушкой перед тем, как подавать.

2. Чтобы сделать соус, взбить яичный желток, лимонный сок, чеснок и горчицу до однородной массы. Добавить масло постепенно тоненькой струйкой, продолжая взбивать, затем добавить молоко и перемешать.

Источник cтатьи: lib.rus.ec

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>